グループの人々 Group Person

2018年入社
舘内 春架Tateuchi Haruka
飲食事業部
副店長
  • お客様に満足していただけるように

    入社前は旅館の仲居やアパレル販売員など、接客・サービスに携わる仕事をしていました。私自身ずっと変わることなく「お客様に満足していただくこと」を第一に考えており、未経験だった飲食業にも紐づけて実践できるので、自分の中で強みにしている部分です。

    地元を離れたことがなく、新しい環境に飛び込んでみたいと思っていたところに、先輩がノースグラフィックと仕事していた関係があり、紹介を通していただき、入社に至りました。入社前にはノースグラフィックの話を聞く機会が何度かあって、ルールに縛られず、良い意味で自由な社風に興味を抱いていました。入社後も聞いていた話とのギャップがほとんど見つからず、すぐになじめた気がします(笑)

  • ホールは天職。
    今が最高に楽しい!

    私はホール担当です。自分に向いていると思う仕事内容はホールです(笑)。人とコミュニケーションをとることが自分にいちばん合っていると思います。あと体を動かす仕事。だから今が最高に楽しいです。壁を作らずに、かゆいところまで手が届くような接客を心がけています。また、お客様からの視線や合図にいち早く気付けるようホールでの立ち位置などに気を配っています。一緒に働くスタッフとも常に近い立場でコミュニケーションをとるようにしています。

    ノースグラフィックは、年齢に関係なく未経験の方なども活躍していける会社だと思います。「こうしたい、こうしてあげたい」という意見や提案に耳を傾けてくれ、実践できる会社でもあります。興味のある方はぜひエントリーしてください。一緒に最高に楽しみましょう!

ある一日のスケジュール※日曜日の場合

  • 14:50
    出勤
  • 15:00
    管理ツールで予約確認・社内チャットチェック・店内清掃店内清掃(掃き掃除、床掃除、モップ掛け、トイレ掃除)は30分くらいかかります。
    発注したドリンクを冷蔵庫に入れたり、期限付きの提出物などの作業も行います。
  • 16:30
    朝礼一日の戦略や目標額、予想売上の設定などを確認します。
  • 17:00
    開店一日の平均来店数は10組前後。
    30代前半から50~60代のサラリーマンのお客様が多いです。
  • 21:00
    まかないパングラタン・ハヤシライス・ガパオライス・冷製パスタなど……。
    どれもクオリティが高いです(笑)
  • 22:30
    ラストオーダー・閉店準備・発注業務
  • 23:00
    退勤

※掲載内容は取材当時のものです。